Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "И все сложные слова на разно, см. разный ", 12 (двенадцать) букв:
разноязычный

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова разноязычный

Определение слова разноязычный в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
и все сложные слова на разно, см. разный.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
разноязычная, разноязычное (книжн.). С разными языками, пользующийся разными языками, состоящий из народностей, говорящих на разных языках. Разноязычное государство. Снует взад и вперед пестрая толпа; в ушах гудит разноязычный говор. Салтыков-Щедрин. Содержащий ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Пользующийся разными языками. Состоящий из тех, кто говорит на разных языках. Относящийся к тем, кто говорит на разных языках. Содержащий слова разных языков.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ая, -ое; -чей, -чна. Состоящий из людей, говорящих на разных языках, а также написанный на разных языках. Разноязычное население. Разноязычные тексты. сущ. разноязыч-ность, -и, ж.

Примеры употребления слова разноязычный в литературе.

Стих разноязычный говор, не приставали к причалу транспорты с гематитом, глиной и поверхностно-активными веществами для бурильного раствора.

Близился разноязычный гомон, волна жарких запахов, густое кишение толпы.

Разноязычный говор татар, черемис, чувашей и мордовцев слышался в темных улицах среди скрипа телег и ржания и фырканья лошадей.

А там, за Муромом, за Окою, шире и шире пойдут поляны в разноцветье трав, по брюхо коню, чернее земля на пашнях, а там, за последними, потерянно прячущимися в приовражьях русскими землянками, начнутся степи, а за ними шумный и разноязычный Сарай, не поймешь: то ли торг, то ли город, то ли стойбище татарское?

Колокола протяжно звонили в Сараеве, и никто не догадался в тот день, что похоронный звон этот не только по эрцгерцогской чете, но и по всей многовековой разноязычной монархии Габсбургов!

Кто знает, может быть ему вспомнилась сельская ярмарка с ее разноязычным говором подгулявшей толпы?

Источник: библиотека Максима Мошкова