Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Решение суда после слушания дела ", 8 (восемь) букв:
приговор

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова приговор

Определение слова приговор в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
«Приговор» — рассказ, написанный Францем Кафкой в 1912 году , вместе с новеллами «Превращение» и «В исправительной колонии». Рассказ повествует о взаимоотношении между отцом и сыном.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
и (разг.). ПРИГОВОР, приговора, мн. приговоры (приговора простореч.), м. решение суда по уголовному делу (право). Обвинительный приговор. Оправдательный приговор. Вынести приговор. Суд удалился для вынесения приговора. Приговор Верховного суда СССР по делу ...

Примеры употребления слова приговор в литературе.

Прошел еще день-два, вновь вызвал меня Аванесов и предъявил постановление ВЧК: Каплан - расстрелять, приговор привести в исполнение коменданту Кремля Малькову.

На Гарнетт и ее Адмиралтейский Суд можно было рассчитывать -- они сумеют сфабриковать убедительное дело и вынести подходящий приговор.

Приговор маршалов, одобренный королями, был так же скор, как и очевиден: сильнейшими рыцарями первого дня состязаний признавались Филипп Аквитанский, Тибальд де Труа, Эрнан де Шатофьер и Хайме де Барейро.

Чем подписывают смертные приговоры: химическими чернилами или паспортной тушью, чернилами шариковых ручек или ализарином, разбавленным чистой кровью?

Сначала Алкивиад растерялся, но, узнав, что моряки, которым предстояло повести корабли в Сицилию, по-прежнему ему преданы и сухопутное войско тоже, а гоплиты из Аргоса и Мантинеи числом тысяча, открыто говорят, что лишь ради Алкивиада они согласились двинуться в этот далекий, заморский поход и, если кто-нибудь вздумает его обидеть, они тут же повернут назад, - узнав об этом, он приободрился и готовился в назначенный день произнести речь в свою защиту, а враги снова пали духом, опасаясь, как бы приговор не оказался слишком мягким, поскольку народ нуждается в услугах Алкивиада.

Пока принимались эти решения и выносился приговор, Алкивиад успел бежать из Фурий в Пелопоннес и сначала задержался в Аргосе, но затем, боясь врагов и окончательно распростившись с надеждою на возвращение в отечество, послал в Спарту гонца с просьбой о личной неприкосновенности и надежном убежище, суля за это одолжения и услуги куда более значительные, нежели тот ущерб, который он нанес спартанцам, будучи их противником.

Источник: библиотека Максима Мошкова