Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Действие по глаголу произнести ", 12 (двенадцать) букв:
произнесение

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова произнесение

Определение слова произнесение в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Процесс действия по знач. глаг.: произнести.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
произнести и пр. см. произносить.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
произнесения, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по глаг. произнести-произносить. Произнесение стихов. Неправильное произнесение звуков.

Примеры употребления слова произнесение в литературе.

Красота голоса -- густого и мягкого баса баритонального оттенка -- немало усиливала впечатление -- как от произнесения стихов, так и от самих лекций.

В который раз метод дедукции и выстраивание одних обстоятельств за другими неизбежно привели их к произнесению имени грозного бандита, о котором они не могли думать без содрогания, а при воспоминании о нем тут же чувствовали себя окруженными мраком, затерявшимися в густом тумане загадочности, чего-то странного и неизвестного.

Вечер открывает заведующий эмигрантским домом полковник Делягин, произнесением вступительного слова и затем объявляет, что корнет Иловайский сейчас прочтет свое стихотворение.

Его обвинили в том, что он обратился для исповеди к иподиакону и указал ему в книге формулу разрешения для произнесения над ним после исповедания, которой тот не знал.

После произнесения приговора графиня разразилась целым потоком брани и оскорбительных выражений по адресу королевы и парламента, а во время совершения операции клеймения сопротивление ее было настолько велико, что палачу еле-еле удалось справиться с ней и исполнить свое дело.

Да, Ле Корбюзье прав, когда говорит о местах, созданных как бы для произнесения речи.

Источник: библиотека Максима Мошкова