Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "см. потекать ", 6 (шесть) букв:
потечь

Определение слова потечь в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
потеку, потечёшь, потекут, прош. потёк (устар. ритор. потек) поекла, сов. Начать течь; совершить, проявить что-н. (какое-н. действие) в соответствии со знач. глаг. течь. Потекли ручьи. Слезы потекли еще обильнее. Л. Толстой. - Кровь русская, о Курбский, ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
сов. неперех. Начать течь.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
см. потекать.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
(-еку, -ечешь, 1 и 2 л. не употр.), -ечет, -екут; -ек, -екла; -текший; -текши; сов. Начать течь. Вода потекла. Лодка потекла. Жизнь потекла по-старому.

Примеры употребления слова потечь в литературе.

Действительно, софиты и яркие прожектора на восемнадцатом километре присутствовали и, подключенные к упрятанным в спецмашины генераторам, ослепительно высвечивали белый порошок безосколочного стекла на жирном черном гудроне, впечатанные в него обкатанные кругляши гравия, потеки мазута, камешки и блестящие латунные цилиндрики, каждый из которых Сизов обозначал бумажными трафаретками с аккуратно вырисованными цифрами.

Он сделал глоток, но часть напитка тонкими струйками все же потекла по испачканному кровью подбородку на белый комбинезон, оставляя на нем такие же пятна, как и на брючине пострадавшей девушки.

Вот она пошла куда-то вверх, взобралась на крутой взлобок, пересекла ровное поле и вдруг петлями потекла вниз, в туман.

По его словам, любовь меньше связана с разумом, чем с чувствами, более того, часто именно она приводит к помутнению рассудка и даже к смерти С умом скучает, зато чувству служит, Чудачество к безумью побуждает, Вкушеньем за решенье отвечает, Не различает зла, с пороком дружит Она приводит к смерти непременно, Коль противоположно потечет Той силе, что влечет живой дорогой.

На этот раз река лавы потекла вдоль юго-западного берега озера Гранта, миновала Глицериновый ручей и залила плато Дальнего Вида.

Копия весила не менее двух тонн, и потому обратившись в ничто, она раскалила воздух в центровом зале бункера так, что по лицу у Гута потекли крупные капли пота.

Источник: библиотека Максима Мошкова