Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Шовинистическое выступление против какой-либо национальной группы населения, сопровождающееся грабежом и массовыми убийствами ", 6 (шесть) букв:
погром

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова погром

Определение слова погром в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Шовинистическое выступление против какой-н. национальной или иной группы населения, сопровождающееся грабежом и убийствами. Каратели учинили п. Полный беспорядок; разгром (разг.). В квартире настоящий п.1 прил. погромный, -ая, -ое (к 1 знач.).

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Погром (от громить — «уничтожать, разрушать») — массовые насильственные действия, направленные против какой-либо группы населения, по религиозному , национальному , классовому или расовому признаку; побуждаются, как правило, экстремистскими организациями ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Разорение, опустошение какой-л. страны, территории. Полное поражение в бою; разгром противника. Разгром, разорение чего-л. Шовинистическое выступление против какой-л. национальной или иной группы населения, сопровождающееся грабежом и массовыми убийствами. ...

Примеры употребления слова погром в литературе.

После волны зверских погромов, прокатившихся в Уральске, Абдрахман Айтиев возвратился в Кара-Обу только через два месяца.

Рачковского в качестве воинствующего антисемита и организатора погромов, его страсть к составлению невероятно запутанных фальшивок - все это указывает на него как на инициатора.

Шовинизм и антисемитизм, если, конечно, не иметь в виду уличных погромов, явление идеологии, где оружие -- слово.

На химкинский погром театральная корпорация отреагировала настолько апатично, будто в Москве и не проживает армия влиятельных актеров и режиссеров, исповедующих либеральные ценности.

Зараженные его примером, крестьяне, возглавляемые Астатом, бросились на врага, даже не заметив, что в погроме, который учинил командир солдат, немалое участие приняли две лучницы, стрелявшие с убийственно малого расстояния и прикрывавшие его с боков.

Обращался английский кабинет и к Австрии, но эта держава еще не оправилась от страшного аустерлицкого погрома и злорадно наблюдала за гибелью Пруссии, не решившейся в 1805 г.

Источник: библиотека Максима Мошкова