Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Действие по глаголу повесить ", 9 (девять) букв:
повешение

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова повешение

Определение слова повешение в словарях

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
сдавление шеи петлей под тяжестью тела, приводящее к механической асфиксии.

Большой юридический словарь Значение слова в словаре Большой юридический словарь
один из квалифицированных способов смертной казни. В России было впервые законодательно предусмотрено в Соборном уложении 1649 г. Считалось позорящим наказанием. П. использовалось и как средство массового устрашения, поскольку тела повешенных обычно оставались ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Удушение при помощи петли под тяжестью собственного тела.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
повешения, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по глаг. повесить (см. вешать во 2 знач.. Смертная казнь через повешение.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
«Пове́шение» — немой короткометражный документальный фильм кинокомпании American Mutoscope & Biograph Company , демонстрирующий повешение преступника. Премьера состоялась в июле 1898 года.

Примеры употребления слова повешение в литературе.

После того как Атауальпа принял христианство, наказание смягчили и заменили повешением, - уточнил Васкес.

Тринадцатый - богохульник - был выдан королевскому судье Даймиэля, получив условное отпущение церковных наказаний: он был уже осужден на повешение за убийство своего тестя.

Как только бывший директор департамента полиции и бомбист, приговоренный к повешению, покинули отель, филер пробкой выскочил из холла.

Эта древняя основа обличается тем, что пеня за татьбу в случае несостоятельности татя заменялась повешением: гривна кун служила единственной понятной меркой не только чувства чести, но и самой жизни человека.

Джон Готорн, был судьей на процессах ведьм в 1692 году, на которых девятнадцать женщин, среди них одна рабыня, Титуба, были приговорены к повешению.

Ведь знал же он давно, еще со времен детдомовского кружка, что со второй половины восьмидесятых годов и приблизительно до тысяча восемьсот девяносто седьмого года царское правительство решилось только на один открытый политический процесс - суд над первомартовцами в 1887 году, тот самый, который в числе других обвиняемых приговорил к повешению Александра Ильича Ульянова.

Источник: библиотека Максима Мошкова