Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Город (с 1981) на Украине, Днепропетровская область ", 11 (одиннадцать) букв:
подгородное

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова подгородное

Определение слова подгородное в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Подгородное — город , Подгородненский городской совет , Днепровский район , Днепропетровская область , Украина . Код КОАТУУ — 1221411000. Население по переписи 2001 года составляло 17778 человек. Является административным центром Подгородненского городского ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
посёлок городского типа в Днепропетровской области УССР. Ж.-д. станции Подгородная (на линии Гайворон ≈ Балта). 20,6 тыс. жителей (1974). Совхоз «Подгородный».

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
город (с 1981) на Украине, Днепропетровская обл. Железнодорожная станция (Подгородная). 19,8 тыс. жителей (1991). Тепличный комбинат.

Примеры употребления слова подгородное в литературе.

Среди венетов преобладали богатые владельцы подгородных вилл с земельными угодьями, патрикии и сенаторы, богатейшие купцы.

В городе не было ни одной действующей церкви, и ей приходилось ездить в подгородное село.

Навещавший голову почасту архимандрит подгородного монастыря называл эти кресла и диваны душеспасительными, на что голова отвечал: - Да, не люблю я этих дамских нежностей, как в ином доме: сядешь на пружины и затрясешься, - сам трясешься и мебель трясется, - что тут хорошего?

Анной Ивановной, в подгородном своем имении, и там, на лоне природы-матери, употребляет все усилия, чтобы блаженствовать.

Петр Александрович Миусов, о котором я говорил уже выше, дальний родственник Федора Павловича по его первой жене, случился тогда опять у нас, в своем подгородном имении, пожаловав из Парижа, в котором уже совсем поселился.

Из воспоминаний его младенчества может быть сохранилось нечто о нашем подгородном монастыре, куда могла возить его мать к обедне.

Источник: библиотека Максима Мошкова