Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "(патчули) сильно пахнущие духи на основе эфирного масла, полученного из растения с тем же названием ", 6 (шесть) букв:
пачули

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пачули

Определение слова пачули в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
полукустарник рода погостемон семейства губоцветных. Произрастает и выращивается в тропиках. Из зеленой массы получают эфирное масло. Урожайность до 40 ц с 1 га (до 10 кг масла).

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
мн. Тропическое ветвистое полукустарниковое растение семейства губоцветных с душистыми листьями и ветками. Сильно пахнущие духи из эфирного масла, добываемого из листьев и веток такого растения.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
(или, реже, патчули), пачулей, ед. нет (фр. patchouly с китайск.). Небольшое остиндское и индокитайское растение из сем. губоцветных (бот.). Сильно пахнущие духи из эфирного масла, добываемого из листьев и веток этого растения. Надушился пачулями.

Примеры употребления слова пачули в литературе.

Многие из этих материалов он уже встречал прежде, на рынке - в цветочных рядах и рядах с пряностями, другие были для него новыми, и их он фильтровал из ароматических смесей и безымянными сохранял в памяти: амбру, цибетин, пачули, сандаловое дерево, бергамот, бензойную смолу, цвет хмеля, бобровую струю.

На кухне стоят бутыли с сорокаградусной водкой, которая нужна дли производства прозрачного розового гераниевого мыла, и мыла цвета жженого сахара, и мыла с пачулями.

Растительное масло получаемое из зеленой массы пачули -- полукустарника семейства губоцветных.

Невдалеке от адмирала находился флаг-капитан Аркадий Дмитриевич, как всегда - чистенький, прилизанный и прифранченный, в своей адъютантской форме, но душившийся после Сан-Франциско уже не опопонаксом, а пачули, которые пока не вызывали еще неудовольствия адмирала.

Он выбрал амбру, острый тонкинский мускус и пачули, не знавшие себе равных по едкости затхлого и ржавого запаха в необработанном виде.

Так, например, для этой цели пригодны: сандаловое дерево, кедровое дерево, розовое дерево, листья розы, цветы лаванды, мускатный цвет, цвет кассии, ирисовый корень, гвоздика, корица, апельсиновые корки, бобы тонка, корень ветиверии, листья пачули, миндаль и миндальные отруби.

Источник: библиотека Максима Мошкова