Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Вода как соединение ", 6 (шесть) букв:
окисел

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова окисел

Определение слова окисел в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
окисла, м. (хим.). Соединение химического элемента с кислородом.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ела, м. (спец.). Соединение химического элемента с кислородом оксид. Природные окислы.

Примеры употребления слова окисел в литературе.

Токсический отек легких возникает при ожогах верхних дыхательных путей парами хлора, аммиака, крепких кислот, а также отравлениях окислами азота и др.

В производственных условиях находят широкое распространение газообразные химические вещества -- окислы азота, аммиака, пары брома, фтористого водорода, хлор, сернистый газ, фосген и др.

Здесь наверху всегда клубилась мгла, но в этот день пелена смога поднялась довольно высоко, и с первых же мгновений полета среди черных туч копоти, клочьев серного дыма, полос масляной взвеси и вихрей мельчайших частичек алюминиевых окислов, вырывавшихся из труб бокситовых фабрик, они нет-нет да и видели далеко внизу город, расчерченный на квадраты, протянувшийся на юго-юго-запад, к горизонту.

Он кружил по чердакам, копался в сундуках с дедовской одеждой, рассматривал зеленые от окислов медали, мавританские клинки, теребил вопрошающими пальцами распашонки тонкой бязи, безусловно надеванные новорожденным, но неясно -- годы или столетия назад.

Сейчас они лежали затвердевшие, черные и блестящие, как базальт, не успев под действием кислорода, дождевой воды, лучей солнца стать бурыми, рыжеватыми, ржаво-красными в зависимости от содержания в них окислов и гидратов окиси железа.

Основными загрязнителями атмосферы считаются: сернистый газ, пыль, оксиды и окислы азота, окись углерода, выбрасываемые предприятиями черной металлургии, нефтеперерабатывающей, никелевой, энергетической, химической и алюминиевой промышленности.

Источник: библиотека Максима Мошкова