Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Несосветный; необычайный; невыносимый ", 11 (одиннадцать) букв:
несусветный

Определение слова несусветный в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ая, -ое; -тен, -тна (разг.). Крайний в своем проявлении невообразимый (обычно о чем-н. отрицательном). Несусветная чепуха. Несусветная жара. сущ. несусветность, -и, ж.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. разг. Поражающий своей нелепостью; несуразный. Очень сильный, крайний в своем проявлении.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
несусветная, несусветное; несусветен, несусветна несусветно. (разг. фам.). Вздорный, поражающий нелепостью. Несусветная чепуха.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
несосветный; необычайный; невыносимый.

Примеры употребления слова несусветный в литературе.

Мог ли он твердо стоять за Годуновых, ежели Бориска в свою пору неправедно наложил на него опалу заедино с Романовыми и сослал в несусветную сибирскую глухомань -- в Тобольск, а простив, все же не вернул отобранную рязанскую вотчину?

По-вешнему духовитой ночью, когда с Волги потянуло густой теплой мокредью и первую зелень исторгли из себя готовые полопаться от натуги дерева, привиделось Федору Ивановичу несусветное.

Тем более что сионистская пропаганда, следуя геббельсовским приемам насаждения несусветной лжи, то и дело варьировала и попросту заменяла свои, с позволения сказать, аргументы для оправдания оголтелой и варварской израильской агрессии.

Придя в несусветное время, всполошив уже уснувшего было Федера, Дональд и сам немножечко растерялся.

Искать окаменелости возрастом двадцать миллионов лет, да еще в общении с природой, - разве это не подходящее занятие для человека, выброшенного из несусветной городской суеты?

Прасолы, толкавшиеся у скотопригонного двора, только диву дались, увидев толпу бродяг, хромцов и вовсе безногих в таком несусветном числе.

Источник: библиотека Максима Мошкова