Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Легендарный певец, поэт, прорицатель. Ученик или сын Орфея, отец Евмолпа ", 5 (пять) букв:
мусей

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова мусей

Определение слова мусей в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Мусей — в древнегреческой мифологии певец, поэт и герой, почитавшийся афинянами . Из родословных видно, что первоначально это элевсинский герой, затем связывался с Афинами. Или сын Евмолпа . Согласно историку Филохору , сын Евмолпа и Селены. Согласно историку ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
в греческой мифологии легендарный певец, поэт, прорицатель. Ученик или сын Орфея.

Примеры употребления слова мусей в литературе.

Эпикура, полное и пустое Левкиппа и Демокрита, воду Фалеса, бесконечную природу Анаксимандра, воздух Диогена, числа и симметрию Пифагора, бесконечное Парменида, единое Мусея, воду и огонь Аполлодора, сходные частицы Анаксагора, раздор и любовь Эмпедокла, огонь Гераклита или любое другое воззрение из бесконечного хаоса взглядов и суждений, порождаемых нашим хваленым человеческим разумом, его проницательностью и уверенностью во всем, во что он вмешивается.

За время моей безработицы он не прибавил ничего и мне с Мусей приходилось жить на то, что закладывали, а теперь мы на содержании Ляли и Бори.

Она говорила с Мусей по телефону и о том,что Муся передала дело в суд.

В принципе, для человека непосвященного в тонкости наших с Мусей бесконечных бесед, в этом коротком диалоге не было ничего странного.

И вот теперь, когда любые упоминания об этой женщине полностью улетучились из стен нашей с Мусей земной крепости, она вдруг снова была помянута, причем так, словно не было столько сил положено ранее на соблюдение этого табу.

Мне, и вправду, казалось иногда, что случайно встретив Егора где- ни будь, о чем часами мечтала в одиночестве и на пару с Мусей, я в ужасе брошусь бежать прочь и забьюсь в самый дальний и темный угол, чтобы вдруг не попасться ему на глаза - такие вот были парадоксы.

Источник: библиотека Максима Мошкова