Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Спонсор в далеком прошлом ", 7 (семь) букв:
меценат

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова меценат

Определение слова меценат в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства , оказывающее им материальную помощь из личных средств. Меценатство — покровительство развитию науки и искусства. Название происходит от имени египтянина Гая ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
мецената, м. (книжн. и ирон.). Богатый покровитель наук и искусств. (По имени богатого римского патриция эпохи Августа).

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
бескорыстный покровитель, способствующий развитию науки и искусства, выделяя для него материальную помощь из личных средств.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Богатый покровитель наук и искусств; вообще тот, кто покровительствует какому-н. делу, начинанию. Спортивные меценаты. ж. меценатка, -и. прил. меценатский, -ая, -ое.

Примеры употребления слова меценат в литературе.

Художественный кружок в Абрамцеве, душой которого был русский предприниматель и меценат С.

Входит Цезарь и его военный совет: Агриппа, Долабелла, Меценат, Галл, Прокулей и другие.

Из среды тогдашнего аристократства скоро обратил на себя глаза юноша лучшей фамилии, отличившийся уже в молодых летах на государственном поприще, жаркий почитатель всего истинного, возвышенного, ревнитель всего, что породило искусство и ум человека, пророчивший в себе мецената.

В последующие годы все бенефицианты по моему примеру ездили с визитом к Мейерхольду, и он никогда не отказывался, брал ложу, крупно платил и сделался меценатом.

Чудесным избавлением, прокладывающим себе дорогу в пространствующий мир высших сфер, сжимающихся и мерно расширяющихся в такт ритмической сущности того нелегкого, но таинственного пространства в просветах пещер которого, занавешивающих себя сталактитами и сталагмитами, покоящихся, вечно-сущих, самососредоточенных, оснований самой музыки, развертывание которого образует легкие всякого легкого дыхания, прокалывамые лишь только склеванными ребрами музыкальных оснований композиторского скелета, обновляющегося меловой известью так и не извевшихся до музыкальных оснований вод бассейна, возникающего в подражание священному одиночеству мысли призрака, отведывающего горьковатую настойку совести в целях риторического прокашливания с привкусом времени и рябиновых ягод, которые гроздьями поглощаются в том неистовом невыносимом упорстве, уносящемся от себя самого, упускающего себя самого через певчую прорезь сознания, упрямства мышления, желающего возбудить вкус в отпавших от бытия вещах в качестве такого их внутреннего с

Но захотелось нашим меценатам вывезти в Москву Вылку, показать как чудо.

Источник: библиотека Максима Мошкова