Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Заболоченные территории на Востоке России (общ.) ", 4 (четыре) буквы:
марь

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова марь

Определение слова марь в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Марь — род однолетних , двулетних, редко многолетних трав , полукустарников , очень редко — кустарников и деревьев семейства . На территории России произрастают около 30 видов. Разные виды мари относятся к сорным , пищевым, эфирно-масличным, декоративным ...

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
или мара ж. растенье Chenopodium, лебеда разных видов: мучник, селедник. Маревый, к мари относящийся (см. также мара). Ch. album, лебеда. Ch. bothrys, кудрявец, душистая лебеда, мар (марь?). Ch. urbicum, глухой водопьян. Ch. vulvaria, мара, марь. Ch. Quinoa, ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
род трав, полукустарников, редко кустарников и деревьев, семейства маревых. Св. 200 видов, в умеренном поясе Северного полушария. Среди этих видов сорные, пищевые (напр., квиноа), декоративные. Некоторые виды мари ошибочно называют лебедой.

Примеры употребления слова марь в литературе.

Новый декан, Поль Аппель, тот самый профессор, лекции которого слушала Мари с таким восторгом, вскоре пытается действовать в интересах Пьера другим образом.

Поль Аппель, приехавший с целью заранее подготовить Мари, смущенно стоит перед ее свекром.

Но не успевают еще глаза насладиться удивительно нежной белизной березовых стволов и пышными кронами, а обоняние -- Разобраться в смешанном аромате разнеженной на солнце хвои и дурманящего багульника, как впереди появляется кочковатая марь, и у вас невольно вырывается проклятье.

Мари подхватила с пола свою сумочку и вместе с Барбье направилась к двери.

Этот предмет соблазняет Мари, в особенности потому, что поле исследования - еще целина: эти новейшие работы в европейских лабораториях пока никем не изучались, а точкой отправления и всей библиографией оказываются только последние доклады Беккереля, прочитанные им в 1896 году в Академии наук.

Как был бы горд и счастлив старик отец, если бы прожил еще два года и узнал, что имя его дочери приобрело громкую известность, что Нобелевская премия присуждена Анри Беккерелю, Пьеру Кюри и Мари Кюри - его милому Анчупечо!

Источник: библиотека Максима Мошкова