Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Небольшая лодка длиной 5—7 м, имеющая обитые железом полозья; по воде передвигается на веслах, а по льду перетаскивается на лямках ", 7 (семь) букв:
ледянка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ледянка

Определение слова ледянка в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. местн. Ящик, решето и т.п. с обледеневшим дном для катания с гор. Лодка для плавания среди льдов.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
ледянки, ж. (обл.). Ящик, лукошко, решето, дно к-рого подморожено, покрыто слоем льда, так что, сидя в нем, можно кататься с ледяной, снежной горы, или небольшой кусок льда, приспособленный для этой цели. Ребятишки катаются с горы, кто на салазках, кто ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ледянка — село в Красиловском районе Хмельницкой области Украины . Население по переписи 2001 года составляло 229 человек. Почтовый индекс — 31013. Телефонный код — 3855. Код КОАТУУ — 6822786601.

Примеры употребления слова ледянка в литературе.

Энея рассказывала, что раньше вдоль всей трассы шли закрепленные углеродные веревки, и саночники пристегивались к ним при помощи специальных скользящих серег, и если ледянка слетит с трассы, был шанс спастись.

Умело сделанная ледянка несла по озерной глади метров двести, а то и больше.

Да сколько его хошь, золота: по Худенькой, по Малиновке, по Генералке, а там Свистунья, Ледянка, Миляев мыс, Суходойка, Маякова слань.

В Меледу впадал целый ряд болотных речек, как Мутяшка, Генералка, Ледянка, Свистунья и Суходойка.

Потом мы потихоньку выбираемся на снег, сворачиваем ледянки, укладываем их в рюкзаки.

Дорога в верхотинах Суходойки и Ледянки была еще в казенное время правлена и получила название Маяковой слани, - это была сейчас самая скверная часть пути, потому что мостовины давно сгнили и приходилось людям и лошадям брести по вязкой грязи, в которой плавали гнилые мостовины.

Источник: библиотека Максима Мошкова