Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Персонаж произвединия У. Шекспира "Ричард II" ", 6 (шесть) букв:
ленгли

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ленгли

Определение слова ленгли в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ЛЕНГЛИ (Лэнгли) (Langley) Сэмюэл (1834-1906) американский астрофизик, один из пионеров авиации. Был архитектором, работал в Гарвардской обсерватории, преподавал математику в Морской академии. С 1867 директор обсерватории в Аллегейни, с 1887 директор Смитсоновского ...

Примеры употребления слова ленгли в литературе.

Подобно большинству мыслителей, Ленгли не знал математики, но, как и большинство физиков, верил в физику.

Пока он созерцал хаос, в Париж прибыл Ленгли и сразу все поставил на свои места.

И все же ничего нового Ленгли ему не сообщил - ничего такого, чего нельзя было бы извлечь из трудов лорда Бэкона триста лет назад.

С легкостью великого мага-экспериментатора Ленгли тут же сбросил со счетов все экспонаты, не демонстрировавшие новые достижения науки, и, естественно, в первую голову все художественные разделы выставки.

Главным образом Ленгли интересовали новые моторы - поскольку открывали ему возможность построить летательный аппарат, - и он объяснил Адамсу удивительное по сложности устройство мотора Даймлера и автомобиля в целом - этого кошмара, с 1893 года несшегося по дорогам мира со скоростью 100 километров в час, - изобретения столь же пагубного, как трамвай, который был всего на десять лет старше его, и грозившего превратиться в столь же необоримую силу, как паровоз, который был ровесником Адамса.

Ленгли привел своего подопечного в зал динамомашин, где разъяснил ему, как мало тот знает об электричестве и любом другом виде энергии, даже светящем над его головой солнце, которое дает непостижимое для человеческого разума количество тепла, хотя может, насколько ему, Ленгли, известно, в любой момент дать тепла больше или меньше вопреки его личной в нем, то есть солнце, уверенности.

Источник: библиотека Максима Мошкова