Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Альфонс (1790—1869) французский поэт-романтик, политический деятель; поэма "Жоселен" ", 8 (восемь) букв:
ламартин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ламартин

Определение слова ламартин в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ЛАМАРТИН (Lamartine) Альфонс (1790-1869) французский поэт-романтик, политический деятель. В период Революции 1848 член Временного правительства. Сборник медитативной лирики "Поэтические раздумья" (1820), "Новые поэтические раздумья" (1823), мистические ...

Примеры употребления слова ламартин в литературе.

К этой школе, восприемником которой был г-н де Шатобриан, а философию которой создал г-н Балланш, принадлежит и Ламартин.

Мишле и Тургенев, Прудон и Гервег с женой Эммой, Ламартин и Маркс, Луи Бланк, Энгельс, Гарибальди, Маццини, Флекон, Мюллер-Трюбинг, Зольгер, фон Борнштадт, фон Левенфельс, Ворцель, Сазонов, Бернацкий, Жорж Занд, Толстой, Головин.

Даже его личный противник, идеалистически настроенный Ламартин вынужден отдать должное макиавеллистическому гению Фуше.

Так, у Спал-ланцани эта склонность проявлялась весною, у Джусти и Арканжели -- в марте, у Ламартина -- в августе, у Карка-но, Байрона и Альфьери -- в сентябре, у Мальпиги и Шиллера -- в июне и июле, у Гюго -- в мае, у Беранже -- в январе, у Белли -- в ноябре, у Милли -- в апреле, у Вольта -- в конце ноября и в начале декабря, у Гальвани -- в апреле, у Гамбарда -- в июле, у Петерса -- в августе, у Лютера -- в марте и в апреле, у Ватсона -- в сентябре.

Ламартину, Мишле, Банвилю, Поль де Сен-Виктору, Полену Лимайраку, Полю Фуше, Беранже, Александру Дюма, которого я должен был назвать в первую очередь, если б не составлял этот список под шум колес отчаливающего пакетбота.

Позднее история французской мысли могла бы выделить из того времени, когда дети Буссарделя росли на улице Сент-Круа, даты некоторых иных событий: ведь после Ламартина возник Гюго, а после Теодора Жерико - Делакруа, папа римский осудил Ламенне, Ньепсе и Дагер объединили свои труды, пароход впервые пересек Атлантический океан, было открыто среди песков озеро Чад.

Источник: библиотека Максима Мошкова