Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Продукт - фетиш экономических эмигрантов ", 7 (семь) букв:
колбаса

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова колбаса

Определение слова колбаса в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Колбаса́: Колбаса — пищевой продукт. Трамвайная колбаса — на старых трамвайных вагонах — рукав ( шланг ) воздушной магистрали пневматического тормоза . Сзади последнего вагона свободный конец рукава закреплялся, отчего изогнутый полукругом рукав приобретал ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ы,мн. -асы, -ас, -асам, ж. Пищевой продукт - особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлиненной прозрачной оболочке из кишки или из искусственной пленки. Вареная, копченая к. Ливерная к. перен. То, что имеет такую форму (разг.). К. аэростата, уменьш. ...

Примеры употребления слова колбаса в литературе.

Лонгин Антонович переступил с ноги на ногу перед сидящей на краю дивана девушкой: - Стальная дверь после щелчка распахивается, и перед узниками возникает группа мордоворотов - они приняли водки, пожрали колбасы, в них каждый мускул лютует от предстоящего.

Она кусала старого еврея за то, что гвозди у него ржавые, заплывшего жиром мужчину - за то, что он чересчур благодушен, багроволицую деву - за влажный блеск в ее глазах, монаха - за то, что он ел колбасу, худого мужчину - за то, что у него в руке скипетр.

В армейские штабы генералам привозили деликатесы: вина, балыки, колбасы и т.

Кому под праздник приносят с почтением на дом пудовый короб со всякой снедью, а кто сам отправляется на улицу Грановского и получает строго по норме полкило балычка, звенышко осетрины, копченой колбасы, баночку икры - тут опять по чину: кому черной, а кому кетовой.

Послали к Егорову взять по записке, чего для гулянья полагается: сырку, колбасы с языком, балычку, икорки, свежих огурчиков, мармеладцу, лимончика.

Студенты вскладчину покупали баранки, колбасу, сухую рябиновую пастилу.

Источник: библиотека Максима Мошкова