Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Женщина, подверженная припадкам истерии ", 7 (семь) букв:
кликуша

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кликуша

Определение слова кликуша в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. и ж. разг. Тот, кто страдает кликушеством (1). перен. Тот, кто выражает свое недовольство чем-л., неверие во что-л. демагогически.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Клику́ша : Кликуша — простонародное название пеликана . Кликуша — человек, подверженный истерическим припадкам, во время которых издаёт неистовые крики.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
кликуши, м. и ж. ж. Женщина, больная кликушеством. перен., м. и ж. Истерически несдержанный, страстный и бестактный политикан (газет. публиц. презрит.). Газетный или газетная кликуша.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Женщина, страдающая кликушеством.

Примеры употребления слова кликуша в литературе.

Но я не намерен из-за этих кликуш иеговистов ссориться и с Советской властью, ясно?

И еще он повелел, чтобы кликуш, равно как и других юродствующих, кнутами исцеляли и ссылали на осушение болот, ибо вода для здравия их кликушеского полезна.

Феофан Прокопович заревел о чуде божием - попадал народ, кликуши забились на камнях: - Знамение свыше.

Вместе с министерством Голицына пали масонство, библейские общества, лютеранский пиетизм, которые в лице Магницкого в Казани и Рунича в Петербурге дошли до безграничной уродливости, до диких преследований, до судорожных плясок, до состояния кликуш и бог знает каких чудес.

Руси попрошаек и тунеядцев, поликушек и кликуш, хлыстовщины, обломовщины и толстовщины, народников и народа-чертоносца.

Как в показаниях царевича, так и всех прочих свидетелей, никакого дела не было, а были только слова, слухи, сплетни, бред кликуш, юродивых, шушуканье полоумных стариков и старух по монастырским углам.

Источник: библиотека Максима Мошкова