Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества
Ответ на вопрос "Десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества ", 4 (четыре) буквы:
желе
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова желе
Определение слова желе в словарях
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, ср. Химический элемент, серебристо-белый металл, главная составная часть чугуна и стали. Изделия из такого металла. Кровельное ж. Лекарство, содержащее препараты такого химического элемента. Принимать ж. прил. железный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Железная ...
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Желе́ — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов ), в который добавляют желатин ( пектин , агар ), причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Желе готовится также вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие желе называют ...
Примеры употребления слова желе в литературе.
Впечатление было таково, словно неумелая рука демиурга придавила вершины, казавшиеся ему чрезмерно высокими, превратив их в айвовое желе с выпирающими наружу косточками, простиравшееся до самого моря или же вплоть до гребней более высоких гор.
Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок.
Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.
Как в жидком, так и в твердом стуле часто наблюдается обильная белая слизь, напоминающая желе.
Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.
А вон, чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и рябинка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный, бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила.
Источник: библиотека Максима Мошкова