Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Заросли паркетных деревьев ", 7 (семь) букв:
дубрава

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова дубрава

Определение слова дубрава в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
дуброва ж. вообще, чернолесье, лиственный лес; чистый лесок, как дубняк, березняк, осинник; отъемный и чистый остров, парк. Ол. трава. Слушай, дубрава, что лес говорит! слушай, сельская община, что мир говорит. Не шуми, мати зеленая дубрава! песня Ваньки ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Дубра́ва (вариант — дуброва ) — равнинный лес с преобладанием дубовых деревьев . Существует и другое менее распространенное для слова дубрава определение — чистые лесные насаждения, состоящие из какой-либо преобладающей древесной породы , по которой они ...

Примеры употребления слова дубрава в литературе.

И скоро восшумит пустынный ветр уныло В разрушенных стенах и над твоей могилой, И над дубравою печально засвистит, Где истлевает твой осиротелый щит!

В висячем золоте дубравы И в серебре березняки Стоят, как знамения славы, На берегах Москвы-реки.

Здесь, в Шереметевской дубраве, на аллее, тропинки к которой вели от детского пруда с лодками и каруселями, от беспечной возни и визга, мимо шашлычной, бильярдной и читальни, в сухую погоду, в милые летние дни, да и по весне и осенью, сходилось изысканное общество - все более люди бывалые и пожившие, часто и пенсионеры, бобыли и бобылихи, натуры неуемные, неспокойные и с затеями, в надежде устроить или изменить жизнь или хотя бы в компании и в беседе усладить душу мадерой, вермутом розовым и танцем.

Празднование Семика и народный обычай завивать в сей день венки в рощах суть также остаток древнего суеверия, коего обряды наблюдались в Богемии и по введении Христианства, так что Герцог Брячислав в 1093 году решился предать огню все мнимо-святые дубравы своего народа.

Были в городе также звероловы, продававшие купцам драгоценные меха, и пчеловоды, разводившие пчел или занимавшиеся бортничеством в дубравах.

Ибо разве ведают они о великих радостях весны, священной произрастанием трав, бурлением березовых и кленовых соков, пробуждением городов, сел, всего народа, когда все города и села приподняты, взбудоражены, мужья и жены выйдут на луга и болота, в пустыни и дубравы и начинаются ночные хороводы, беспричинный гомон идет над всей землей, песни звучат, голоса сопелок и струны гудят, бьют в бубны, в живом хороводе танцуют молодые девушки, весело кивают опытные жены, вслепую блуждают руки, вытанцовывают ноги, горячие прикосновения, темные поцелуи в быстротечной ночи.

Источник: библиотека Максима Мошкова