Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Познавательный акт, при котором отмечается различие между предметами действительности или элементами сознания ", 10 (десять) букв:
дистинкция

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова дистинкция

Определение слова дистинкция в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Дистинкция — фигура речи . В формальной логике дистинкция — один из логических приёмов, которые можно использовать вместо определения.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ДИСТИНКЦИЯ (от лат. distinctio - различение) познавательный акт, в процессе которого фиксируется различие между предметами действительности или элементами сознания (ощущениями, представлениями и т.д.).

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от лат. distinctio ≈ различение), термин, обозначающий познавательный акт, в процессе которого фиксируется различие между предметами и явлениями действительности или между элементами сознания. В современной формальной логике под Д. подразумевается один ...

Примеры употребления слова дистинкция в литературе.

Терминология есть грамматология греческой философии, ведь хора - это след, программа разума, дистинкция философии и мифологии в качестве мистики.

Мышление трансцендентной аналитики есть сама дистинкция в трех ее ипостасях: реальной, формальной, умозрительной.

Это дистинкция интендирована в качестве дистинкции языка и речи, онтичность языка терминологии, сущностью онтического характера которой является дистинкция дефиниции и существования.

Дескрипция есть дистинкция дефиниции и существования, внешнего и внутреннего, и дистинкция есть сама дескрипция.

Этот вопрос оказывается вовлеченным в онтологию, что на него отвечает сама онтология, показывая, какой дистинкцией ее дистинкция бытия и сущего становится в терминологии, ей, это дистинкцией и будет сама терминология.

Мышление о существовании самом по себе из связи с существованием Нечто есть язык разума, дистинкция мышления и существования.

Источник: библиотека Максима Мошкова