Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Суббота или воскресение ", 8 (восемь) букв:
выходной

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова выходной

Определение слова выходной в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. разг. Нерабочий день. м. разг. Тот, кто свободен от работы в учреждении или на предприятии. прил. Свободный от работы, предназначенный для отдыха; нерабочий. прил. Соотносящийся по знач. с сущ.: выход (1,2), связанный с ним. Предназначенный для выхода ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Выходно́й — железнодорожная станция Мурманского отделения Октябрьской железной дороги в Кольском районе Мурманской области . Входит в городское поселение Молочный .

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
выходная, выходное. Прил. к выход в 1 и 2 знач.; служащий для выхода. Выходная дверь. Выходное положение (спорт.). Предназначенный для надевания в парадных случаях (об одежде, в к-рой появляются в гостях, в обществе). Выходной костюм. Выходное платье. в ...

Примеры употребления слова выходной в литературе.

Перед ними стоял Сергей Андреевич Мартынов, без вчерашней авоськи с пивом, зато при утреннем лоске, в темном выходном костюме с колодками орденских ленточек и при парадном протезе, создающим иллюзию полной цельности и гармонии.

Он дожал люк выходного порта, который, видимо, потерял автоблокировку из-за падения давления.

Вскоре после этого за пьянку автоинспекция у него права отобрала, и его с работы, как говорят, без выходного пособия.

Из этих лесов за пять столетий до Рождества Христова вышли воинственные германские племена, и в эти леса победоносные германские племена вновь возвращаются спустя двадцать пять веков, главным образом в автофургонах и легковых машинах с автоприцепами и, как правило, в выходные дни.

По нынешним меркам деревня Ист-Стоур так невелика, что в выходные дни автотуристы проскакивают ее не замечая.

А Сапожников и Аграрий сидели на камешках и смотрели, как она идет в воду, и дальше смотрели на ту сторону реки, где по откосу ползли телеги, а на плоской вершине стоял бывший храм с желтой парашютной стрелой, высунутой с колокольни, и с этой стрелы по выходным дням сигали допризывники и опускались в сквер с легким криком, а в сквере этому ужасались калязинцы, бродя по дорожкам вокруг чугунного памятника Карлу Марксу.

Источник: библиотека Максима Мошкова