Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Влажность, см. влага ", 7 (семь) букв:
влажный

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова влажный

Определение слова влажный в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
влажная, влажное; влажен, влажна, влажно. Пропитанный влагою сырой, мокрый. Влажный воздух. Влажное белье. Невысохший после слез (книжн.). Влажные глаза.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ая, -ое; -жен, -жна -жно, -жны и -жны. Пропитанный влагой, мокрый, сырой. Влажная одежда (отсыревшая). Влажная почва. В. лоб (от испарины). Влажные глаза (от слез). ВЛАМЫВАТЬСЯ см. вломиться.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
влажность, см. влага.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Содержащий в себе влагу, насыщенный, пропитанный влагой; сырой. Покрытый потом, потный.

Примеры употребления слова влажный в литературе.

Влажное белье долго просыхало на теле, и из-под распахнутого форменного пальто бил в ноздри горячий адреналиновый запах.

Наконец показался пологий берег, старый аист снизился и положил пленника недалеко от воды на влажный песок.

Он попытался взять атональный аккорд, вызвавший у него ощущение резкого запаха Возлюбленной и плотного влажного воздуха, насыщенного органическими соединениями, но его попытка закончилась неудачей.

Ночь антрацитных пиний, полный пустот ярем, влажных магнолий, глициний развратный гарем, бесстыдно трудятся оры, ворохами - цветы, трава.

Остальные - дети и племянники Аруна, а также два-три совершенно посторонних человека, судя по длинным влажным волосам - рыболовы, сидели полукругом не прямо на земле, а на соломенных жгутах, свернутых спиралью, чего тоже ни в одном доме, кроме этого, заведено не было.

Она кусала старого еврея за то, что гвозди у него ржавые, заплывшего жиром мужчину - за то, что он чересчур благодушен, багроволицую деву - за влажный блеск в ее глазах, монаха - за то, что он ел колбасу, худого мужчину - за то, что у него в руке скипетр.

Источник: библиотека Максима Мошкова