Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Производство, изготовление спирта и водки из хлебных злаков или картофеля ", 11 (одиннадцать) букв:
винокурение

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова винокурение

Определение слова винокурение в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, ср. (устар.). Производство спирта, водки из сахаристых и крахмалистых продуктов (хлебных злаков, картофеля, свеклы). прил. винокуренный, -ая, -ое. В. завод.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Производство кустарным способом спирта, водки из сахаристых и крахмалистых веществ (ржи, пшеницы, свеклы, картофеля и т.п.).

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Винокурение ( 1903 ) — журнал, печатался в Старицкой типографии, Тверской губернии два раза в месяц. Издатель — А. Ф. Бухмейер, редактор — А. А. Фукс. Один из первых образцов узкопрофессионального практического издания. Владельцем журнала был хозяин винокуренного ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
винокурения, ср. Производство, изготовление спирта и водки из хлебных злаков или картофеля.

Примеры употребления слова винокурение в литературе.

Хлебов на Арясинщине спокон веков почти не сеяли, даже для винокурения и то всегда прикупать приходилось, в тех же Кимрах, например, до которых от Арясина было рукой подать.

Костя свое собственное изделие, а потом, чтобы польстить соседу, добавил: - Винокурение, наверное, тоже кроманьонцы изобрели?

Общество приложило много усилий для успешного развития льноводства, шелководства, хлопководства, огородничества, животноводства, винокурения, в 1860-е годы положило начало русскому сыроварению.

Однако винокурение было не единственным видом аренды у помещиков в черте оседлости.

Далее: большое развитие винокурения, курят вино владельцы, окольная шляхта, попы, монахи и Жиды.

Увидев, что урожаи вообще все-таки достижимы, поселенцы стали звать земляков из Белоруссии и Литвы, где прошла как раз полоса неурожаев, -- и еврейские семьи оттуда стали напирать -- и легальными просьбами и самовольным отъездом, да главное: к 1824 грозило окончательное, до тех пор не происшедшее, выселение из сел Западного края, а в 1821, как уже упомянуто, были приняты меры к пресечению еврейского винокурения в Черниговской губ.

Источник: библиотека Максима Мошкова