Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Веслединный и пр. см. весна ", 8 (восемь) букв:
весенний

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова весенний

Определение слова весенний в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Соотносящийся по знач. с сущ.: весна, связанный с ним. Свойственный весне, характерный для нее. Предназначенный для весны. Используемый, употребляемый весною.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Весе́нний — заброшенный посёлок золотодобытчиков на территории Билибинского района Чукотского АО России . По одной из версий, своим названием обязан тем, что приход климатической весны в окрестностях населенного пункта наступает раньше, чем в близлежащих ...

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
веслединный и пр. см. весна.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
весенняя, весеннее. Прил. к весна и к нареч. весной. Весенняя пора. Весенний воздух. Весеннее настроение.

Примеры употребления слова весенний в литературе.

А потом Абрамович рассказал, как прекрасный юноша, одаренный многими талантами, прогуливаясь весенним вечером, увидел нагую богиню, купающуюся в реке.

Несколько месяцев после родов Агриппина недомогала, и Калигула совсем отбился от рук, поэтому, как только Германик начал весеннюю кампанию, мальчика отправили в Рим.

Пьетро Аретино был удивлен, когда увидел рыжеволосого демона на пороге своего дома поздним весенним вечером 1524 года.

Несколько состоятельных горожан снабжали Фауста этими прекрасными ароматизированными свечами - в их белый воск были добавлены мирра и травяные бальзамы, а также редкостные и баснословно дорогие растительные эссенции, извлеченные из самых прекрасных и душистых весенних цветов.

ДАТИРОВКА ПО ПАСХАЛЬНЫМ ПОЛНОЛУНИЯМ Мы видели, что согласно церковным правилам, день христианской пасхи определялся сначала чисто астрономически --- как первое воскресение после первого весеннего полнолуния.

И вдруг ему почудился запах весеннего заркентского ветерка, там он особенный -- с трех сторон Заркент окружен горами и только к Ахангарану и Ташкенту выходил широкой, вольной степью.

Источник: библиотека Максима Мошкова