Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Иногда веретье, веретище, новг. ряз. тамб. вретье, стар. вретище ср., моск. верета ж. воспище, торпище, рядно, дерюга, ватола; ряднина, сшитая в ", 7 (семь) букв:
веретье

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова веретье

Определение слова веретье в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Веретье — деревня в Усадищенском сельском поселении Волховского района Ленинградской области .

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. местн. Грубая ткань из оческов льна или пеньки.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ВЕРЕТЬЕ (верея) местное название (в центральных и северных областях Европейской части Российской Федерации и на юге Зап. Сибири) возвышенной сухой гряды среди болот, поймы, прибрежной низины.

Примеры употребления слова веретье в литературе.

Из Гордеева ежегодно отходила добрая сотня штукатуров да из Веретья не меньше сотни каменщиков.

Когда все было почти готово и оставалось только завожжать, Никита послал кухаркина мужа в сарай за соломой и в амбар за веретьем.

Именно поэтому в Горбуновском торфянике на Урале, в Сахтышском на Верхней Волге, в Веретье у Каргополья сохранились остатки деревянных строений эпохи мезолита и неолита.

В Березниках было две смены, тысячи по четыре только чернорабочих грузчиков, навальщиков песка, который на поездах широкой колеи возили с Веретья.

Лишь бросится в глаза, что на много сотен километров берега Енисея купаются в розовом разливе медовой травы -- кипрея, средь которого торчат карандашиками небогатырского сложения северные леса, вьется кислица, кустится малина, таволожник, волчья ягода, веретье и жердинник -- по всем видам палеж, но для пожаров слишком уж широки эти убитые пространства, непосильно продраться огню средь запаренных болот, обсеченных распадками речек, хлесткими потоками и надзорно нависшими сверху осередышами -- хребтами с вечным снегом на горбу, оградившими беззащитную тайгу.

Деревянные сваи открыты на стоянке Веретье у Каргополя, на Шигирском и Горбуновском торфяниках у Екатеринбурга и в других местах.

Источник: библиотека Максима Мошкова