Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Селение в Австрии ", 6 (шесть) букв:
ваграм

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ваграм

Определение слова ваграм в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ваграм — армянский князь Верхнего Хачена конца XIV—начала XV века. Власть унаследовал после смерти отца Гасана III -го и 6 братьев при сражении с захватчиками Тамерлана . О нём сохранилась упоминание в рукописи 1411 года . С Ваграмом совластие имели старший ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ВАГРАМ (Wagram) селение в Австрии, северо-восточнее Вены. Ок. Ваграма 5-6.7.1809, во время австрофранцузской войны 1809, французские войска Наполеона I в решающем сражении нанесли поражение австрийской армии эрцгерцога Карла и принудили ее к отступлению; ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(Wagram), селение в Австрии, в 16 км к С.-В. от Вены, в районе которого 5≈6 июля 1809 во время австро-французской войны 1809 произошло решающее сражение между французской армией Наполеона I и австрийской армией эрцгерцога Карла. После неудачного сражения ...

Примеры употребления слова ваграм в литературе.

Прошло несколько дней, и мы узнали, что одна из четырех двухсотпятидесятикилограммовых бомб, сброшенных в ночь под рождество по расчету молодого штурмана Ваграма Арутюнова, угодила в здание, где проходило служебное совещание.

Штурман эскадрильи Ваграм Леванович Арутюнов теперь полковник, кандидат военных наук, доцент, руководит кафедрой.

Это от бомб, сброшенных его штурманом гвардии старшим лейтенантом Ваграмом Арутюновым, взорвался склад артиллерийских снарядов.

Какой блестящий жребий - следовать за человеком, совмещающим в лице своем Ганнибала, Цезаря и Карла Великого, быть народом того, кто, что ни день, дарует вам благую весть успехов в ратном деле, пробуждает вас залпами пушки Дома инвалидов, бросает в пучину вечности чудесные, неугасимым пламенем горящие слова: Маренго, Арколь, Аустерлиц, Иена, Ваграм!

После нового разгрома Австрии при Ваграме, после Шенбруннского мира и женитьбы Наполеона на Марии-Луизе пропали последние надежды на спасение Пруссии: Австрия, казалось, всецело и бесповоротно вошла в орбиту наполеоновской политики.

После Ваграма и Шенбруннского мира австрийское правительство было терроризовано, а после брака Наполеона с Марией-Луизой Меттерних и другие руководящие деятели Австрии решили, что плыть в наполеоновском фарватере выгодно и можно получить от победителя кое-какие компенсации взамен потерянных провинций.

Источник: библиотека Максима Мошкова