Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Аборигены Намибии, Ботсваны и Анголы ", 7 (семь) букв:
бушмены

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бушмены

Определение слова бушмены в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
мн. Группа народов кайсанской этноязыковой семьи, древнейшее коренное население Южной и Восточной Африки. Представители этих народов.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
БУШМЕНЫ (от нидерл. bosjesman, букв. - лесной человек) народ, коренное население Юж. и Вост. Африки. Вытеснены в 16-19 вв. народами банту в пустынные районы Намибии (85 тыс. человек, 1992), Ботсваны (35 тыс. человек), Анголы (8 тыс. человек) и Зимбабве ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(англ. bushman, от голл. bosjesman, буквально ≈ лесной человек), древнейшее коренное население Южной и Восточной Африки. Живут в пустынях Калахари и Намиб, в окрестностях впадины Этоша в Намибии, в смежных с ней районах Ботсваны, Анголы и ЮАР; незначительное ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Бушме́ны ( сан, са, сонква, масарва, басарва, куа ) — собирательное название, применяемое к нескольким коренным южноафриканским народам охотников-собирателей, говорящих на койсанских языках и относимых к капоидной расе . Общая численность — около 100 тысяч ...

Примеры употребления слова бушмены в литературе.

Известно, что бушмены в пустыне Калахари при случае решаются приблизиться к кормящемуся прайду, чтобы криками и угрожающими жестами прогнать львов от их добычи.

В той же самой гористой местности некогда нашли убежище бушмены, которые в дальнейшем были вытеснены и отсюда белыми поселенцами.

Безжалостно преследуемые и истребляемые, бушмены стали уходить на запад, в районы, где сама природа могла защитить их от захватчиков - далеко в пески и колючие заросли пустыни Калахари.

Сесил Джон Роде, основатель Родезии, бывший в свое время самым могущественным человеком в Южной Африке, издал закон, согласно которому бушмены и гиеновые собаки должны были отстреливаться при первой встрече с ними, причем и за человеческий скальп, и за собачий хвост выплачивалась денежная премия.

Мирно и с пониманием естественных законов бушмены осваивали отведенную им природой экологическую нишу.

Когда бушмены исчезнут окончательно, они унесут с собой многие секреты происхождения человека.

Источник: библиотека Максима Мошкова