Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Наталья (родился в 1924) российский физиолог; специалист по физиологии мозга ", 9 (девять) букв:
бехтерева

Определение слова бехтерева в словарях

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
Якобсона рефлекс (В. М. Бехтерев, 1857-1927, сов. психоневролог и физиолог; L. Jacobsohn)

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Бехтерева — деревня в Нязепетровском районе Челябинской области России . Входит в состав Кургинского сельского поселения . Находится на правом берегу реки Савалда , примерно в 17 км к западу-юго-западу (WSW) от районного центра, города Нязепетровск , на ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
БЕХТЕРЕВА Наталья Петровна (р. 1924) физиолог, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1981), академик Российской АМН (1975). Внучка В. М. Бехтерева. Труды по физиологии психической деятельности, структурно-функциональной организации и биоэлектрической активности ...

Примеры употребления слова бехтерева в литературе.

На протяжение многих месяцев ЧК напрасно разыскивало тело Бехтерева, опрашивая сотрудников морга и института.

Лишь после смерти Сталина выяснилось, что прах Бехтерева после долгих скитаний по квартирам сотрудников был упрятан ими в полый бюст вождя, установленный в вестибюле, при входе в институт.

Успокаивающие, антиспастические, антиаллергические средства: -- Бехтерева микстура.

Хронические спондилартриты, болезнь Бехтерева, спондилиты инфекционного происхождения при условии свободного передвижения больного, переломы с замедленной консолидацией или с болезненной костной мозолью, оститы и периоститы инфекционные и травматические, а также периоститы после огнестрельных ранений с нарушением функции опорно-двигательного аппарата, котрактуры -- санаторное лечение на курортах указанных выше, остеомиелиты со свищами подлежат лечению на грязевых курортах.

Наркологическое отделение Института имени Бехтерева -- не вытрезвитель.

Работы Гегеля и Фейербаха, Маркса и Энгельса, Менделеева и Эйнштейна, Бехтерева и Павлова и других великих мыслителей позволили по-новому взглянуть на окружающий нас мир, по-иному воспринимать происходящие вокруг нас явления и события.

Источник: библиотека Максима Мошкова