Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Тропа, по которой шли впряженные в лямки бурлаки ", 8 (восемь) букв:
бечевник

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бечевник

Определение слова бечевник в словарях

Большой юридический словарь Значение слова в словаре Большой юридический словарь
полоса суши вдоль берегов водных объектов общего пользования. Каждый вправе (без использования транспорта) передвигаться и пребывать у таких объектов, заниматься рыболовством и причаливать на плавательных средствах. Ширина Б. согласно Водному кодексу РФ ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от бечевы, при помощи которой тянули суда вверх по реке бурлаки), отмель вдоль подошвы высокого речного берега, затопляемая во время половодья и обнажающаяся при низком уровне воды в реке. Б. на каналах ≈ дорога вдоль берега. В водном законодательстве ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Береговая полоса вдоль рек, озер, используемая для нужд судоходства и сплава (ранее - для бечевой тяги). м. см. бечевник.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
бечевника-бечевника, м. (спец.). Полоса берега предназначенная для людей или лошадей, тянущих судно на бечеве, а также для причала, устройства пристаней и т. п.

Примеры употребления слова бечевник в литературе.

Каналы не были доделаны, бечевник невский разорен, неисполнение приказа.

Отсюда наш путь лежит по старому бечевнику - в прежние времена тут шли лошадиные упряжки, тащившие баржи, но теперь бечевник совсем зарос, и узенькая тропка вьется среди зарослей высокого кустарник, в гуще которого, увы, прячется крапива и колючая ежевика, так что приходится обеими руками оберегать тело от ожогов и царапин.

По правому берегу тянулся бечевник и открывалось свободное пространство перед рядом могучих старых деревьев, которые могли бы служить украшением большому парку.

Источник: библиотека Максима Мошкова