Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Род ядовитых трав ", 7 (семь) букв:
аронник

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова аронник

Определение слова аронник в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Аро́нник — род многолетних травянистых растений семейства . Название произошло от — название одного из видов рода у Теофраста .

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
арум (Arum), род многолетних трав семейства ароидных. Однодомные растения с шаровидным или яйцевидным клубнем. Однополые цветки в початках, снабженных покрывалом. Около 15 видов в Европе (главным образом Центр. и Юж.), Малой и Передней Азии. В СССР 5 видов ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
род многолетних трав семейства аронниковых. Ок. 15 видов, в Европе, Малой и Передней Азии, 1 - в Ср. Азии. Ядовиты; при высушивании ядовитые свойства теряются. Мука из высушенных клубней аронника пятнистого, содержащих до 25% крахмала, пригодна в пищу.

Примеры употребления слова аронник в литературе.

А может, то был лишь цветочный аромат, ибо сначала я увидел аронник в ее волосах, белый в крапинку и свежий, как сама Доркас.

Большая желтая бабочка, пролетая мимо лошадей, вдруг застыла в воздухе над их головами, как бы раздумывая, не аронник ли перед ней, только какой-то необычный, волосатый.

Пушистые сережки ив, резвые завитки папоротника, похожего на епископский посох, квадратные головки курослепа, пятнистый аронник, подобный апоплексическому святому в малахитовой нише, белоснежный сердечник, колдуница, чешуйник с мясистым стеблем, траурные колокольчики с черными лепестками - весь преображенный растительный мир в Уэзербери и его окрестностях был полон причудливой грации в эту плодоносную пору.

Он заметно воспрял духом, в особенности когда из-под ковра пролески и аронника у него под ногами стали пробиваться напластования кремня.

А этот аронник кажется искусственным, как будто он сделан из кусочка змеиной кожи.

Источник: библиотека Максима Мошкова