Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Во франц. народном театре 18 — начала XIX в. счастливый соперник Пьеро ", 7 (семь) букв:
арлекин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова арлекин

Определение слова арлекин в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Традиционный персонаж итальянской "комедии масок"; паяц, шут. прил. арлекинский, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
арлекина, м. (ит. arlecchino). Комический персонаж итальянской народной комедии с характерным костюмом из разноцветных лоскутьев (театр.). Паяц, шут (книжн.). Таков и был сей властелин (Александр I), к противочувствиям привычен, в лице и жизни арлекин. ...

Примеры употребления слова арлекин в литературе.

Заглянув под кровать, Аарон нашел куклу---маленького арлекина в полфута высотой, с бандитской маской и в помятой испанской шляпе.

В утешение господину Везеру должен сказать, что в моих руках находится следующая английская пьеса: Драматическое действие под заглавием Некроманты, или Арлекин - доктор Фауст, из репертуара Королевского театра в Линкольнсиннфильде.

О борьбе Готшеда против комических импровизаций и об изгнании со сцены Арлекина см.

Движущиеся в общем потоке, арлекины и арбитраторы время от времени натыкались друг на друга и устраивали короткие перестрелки, используя автомобили, камелопардов, а то и людей в качестве прикрытия.

Ковент-Гарден, постановщика пантомим и известного исполнителя пантомимных ролей арлекина.

Была середина мая, ранняя густая теплынь, незрелое солнце, клейкая зеленая опушь в кронах тополей, и мне странно было слушать про таинственную Ойкумену, лежащую на границе дня и ночи, про великое царство насекомых, все-таки разрушенное человеком, про загадочные часы на башне, в стрелках которых запутался ход времен, про яростного свирепого Экогаля, про Арлекина, изменника и борца за справедливость, про несчастного забытого Груна, который умер, потому что дочь Мариколя не смогла полюбить его.

Источник: библиотека Максима Мошкова