Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Пропущенное или плохо обработанное место в поле при пахоте,посеве,косьбе ", 5 (пять) букв:
огрех

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова огрех

Определение слова огрех в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Пропущенное или плохо обработанное место в поле при пахоте, посеве, косьбе. Сеять без огрехов. перен. Вообще о недоделке, плохой работе, погрешности (прост.). Огрехи в работе.

Примеры употребления слова огрех в литературе.

Огрехов было не так уж много, но все же их вполне хватало на то, чтобы добрая треть бригадиров получила каждый свое -- по заслугам.

Генька придержал лошадей, огрехов больше не было, но работали они так напористо, так азартно взмахивало крыльями мотовило и звучно хрустели под ножами стебли, так стремительно падали на жнивье вороха стеблей, что и Аннушка и мы все втянулись в новый темп и пошли быстрее.

Рассмотрев через увеличительное стекло все свои дефекты и обнаружив множество природных огрехов, вы, как женщина, привыкшая добиваться поставленной перед собой цели, решили исправить все недоработки Природы.

Они с Синезудом двинулись осматривать ракетные установки, при этом Бек Леонович вел себя достойно, не дрожал и даже заметил огрех в системе наведения установки Кармадона.

Велел показать казну, проверил вощаницы с записями, нашел два-три наместничьих огреха, приказал перевесить вновь воск и серебро.

В фресках, которыми украшал башни, Сивоок подсознательно жаждал передать свои суждения о мире и людях, поэтому считая все остальное мелким, не заслуживающим внимания и был крайне недоволен, когда его отрывали от любимой работы, дергали то на то, то на другое, то на подсказывание, то для помощи, то для исправления чьих-то огрехов, то для торчания между митрополитом и пресвитером Илларионом, которые еженедельно прибывали в церковь для надзора и часто затевали новые и новые споры, верх в которых все равно брал незримо присутствующий князь или просто художническое упрямство.

Источник: библиотека Максима Мошкова