Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Моряк-подводник, капитан 3-го ранга (1942), Герой Советского Союза (1990, посмертно) ", 9 (девять) букв:
маринеско

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова маринеско

Российский моряк-подводник, командир подводной лодки "С-13", потопил немецкий суперлайнер "Вильгельм Густлов" (1913-1963)

Александр (1913—63) сов. моряк-подводник, командр подводной лодкой «С-13»

Командир Краснознамённой подводной лодки С-13 Краснознамённой бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота, капитан 3-го ранга, известный по «Атаке века». (фамилия)

Александр (1913—63) сов. моряк-подводник, командр подводной лодкой "С-13"

Этот советский подводник руководил победоносной атакой на немецкий транспорт «Вильгельм Густлов»

Легендарный подводник, ставший отдалённым прототипом Александра Маринина — главного героя фильма Василия Чигинского «Первый после Бога»

Этот сын румынского матроса родился в Одессе в 1913 году и сам стал капитаном третьего ранга

Он родился в 1913 году, а командовал подлодкой С-13

Моряк-подводник, капитан 3-го ранга (1942), ГСС (1990, посмертно)

Примеры употребления слова маринеско в литературе.

Недаром флагарт Дутиков нахваливал мне Маринеско и командира БЧ2-3 Василенко.

А если обойти весь двор, выясняется, что и кроме тополя в нем много заманчивого - какие-то закоулочки, где можно прятаться, а потом неожиданно выскакивать, таинственные лестнички, ведущие в подвальные помещения, а может быть, и еще что-то, невидимое постороннему взгляду, но ведомое Саше Маринеско.

Об участии Исакова в судьбе Маринеско, о заочной дружбе, связывавшей этих замечательных людей в последние годы их жизни, я расскажу дальше.

У меня сохранился составленный Иваном Степановичем и подписанный нами обоими проект, состоящий из десяти пунктов и дающий исчерпывающее представление об отношении Исакова к личности и подвигу Маринеско.

Не обладая авторитетом и специальными знаниями Исакова, я не мог быть судьей походов Маринеско, не будучи их участником - не мог быть летописцем.

Валентины Александровны письма Исакова к Маринеско и не устаю восхищаться связавшей их заочной, недолгой, но истинной дружбой.

Источник: библиотека Максима Мошкова