Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Кто из сыновей Зевса "организовал" первые Олимпийские игры ", 8 (восемь) букв:
геркулес

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова геркулес

Определение слова геркулес в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
геркулеса, м. Человек, обладающий громадной силой. только ед. Овсяная крупа, пропаренная и раздавленная, рекомендуемая при диэтическом питании. (От латин. имени мифического героя ?ercules.)

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ГЕРКУЛЕС (лат. Hercules) созвездие Северного полушария; в Геркулесе обнаружен рентгеновский пульсар Her X-1, отождествляемый с оптически переменной звездой HZ Her. По направлению к Геркулесу движется Солнечная система.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
«Геркулес» — американо-итальянский пеплум 1983 года режиссёра Луиджи Коцци . Сюжет фильма пересказывает историю противостояния мифических героев Геркулеса и царя Миноса, пытающегося захватить мировое господство. В картине была задействована целая плеяда ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Герой, отличающийся необыкновенной физической силой (в древнеримской мифологии). Употр. как символ мужчины, обладающего необыкновенной физической силой и атлетическим сложением.

Примеры употребления слова геркулес в литературе.

Чистосердечно говоря, Сен-Берен не так красив, как Аполлон Бельведерский, но он силен, как Геркулес.

Пока что моему Геркулесу не удалось расчистить авгиевы конюшни своей души.

Напрасно Август доказывал, что с другими женщинами он настоящий Геркулес.

Это кастрация через адсорбцию, некий поверхностный феномен: подобный, например, поверхностным ядам - ядам туники и кожи, которые сожгли Геркулеса, или ядам на образах, которые можно только созерцать, как ядовитые покровы на зеркале или на живописном полотне, так вдохновлявшие Елизаветинский театр.

Древние рассказывают, что, когда Геркулес и Ахелой добивались руки Деяниры, дело дошло до поединка.

Он берет пример с древних, со всех этих Геркулесов, Александров Македонских, Ганнибалов, Сципионов, Цезарей и прочих, но ведь это противоречит евангельскому учению, а по евангельскому учению нам надлежит охранять и оборонять собственные наши земли, владеть ими и править, а не вторгаться с враждебными целями в чужие, и что в былые времена у сарацин и варваров именовалось подвигами, то ныне мы зовем злодейством и разбоем.

Источник: библиотека Максима Мошкова