Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Река в Якутии ", 5 (пять) букв:
хрома

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова хрома

Определение слова хрома в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Хрома — река на северо-востоке Якутии . Длина — 685 км, площадь бассейна — 19 700 км². Образуется при слиянии рек Тэмтэкэн и Немалак-Арангас , стекающих с хребта Полоусный кряж , течёт по Яно-Индигирской низменности . Впадает в Хромскую губу Восточно-Сибирского ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
река в Якутской АССР. 685 км, площадь бассейна 19,7 тыс. км2. Впадает в Хромскую губу Восточно-Сибирского м.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
река на С.-В. Якут. АССР. Длина 685 км, площадь бассейна 19 700 км2. Образуется при слиянии рр. Тэмтэкэн и Немалак-Арангас, стекающих с хребта Полоусный кряж, течёт по Яно-Индигирской низменности. Впадает в Хромскую губу Восточно-Сибирского моря. Питание ...

Примеры употребления слова хрома в литературе.

Потом к Абдрашитову присоединился хромой поляк в мятой шляпе, из-под которой выбивались седые волосы.

Нарушения окраски белочной оболочки глаза - склеры - могут указывать на нарушения обмена кальция, а диагностика по радужной оболочке глаза позволяет определить не только пораженные болезнью органы, но и указать на нарушения обмена меди, железа, цинка, хрома и других элементов.

Здесь бьм его отец Риг, с лисьим лицом и коварным взглядом, и Велунд, чье место однажды занял Шеф, хромой кузнец, некогда бывший человеком, но взятый в Асгард за свое искусство.

Но с другой стороны, недостаток свой она должна понимать, я-то хоть и сочувствую, но я не хромой, во, посмотри, - Алтынник встал и прошел три шага к тамбуру и обратно.

Сам Федор Андреич Свибл, Олександр Андреич Остей, братец еговый, Иван Андреич Хромой, мало того, что боярин и Свиблу брат, дак еще и Белоозеро, почитай, держит!

У Быхалова с утра влезал он в дырявые валенцы, впрягался в санки и так, хромой и хмурый, возил по городу Быхаловскую кладь, без разбора времени, по мостовым и сугробам, в дождь и снег, лошадиным обычаем.

Источник: библиотека Максима Мошкова