Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Доверенное лицо, действующее на основании каких-либо полномочий ", 14 (четырнадцать) букв:
уполномоченный

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова уполномоченный

Определение слова уполномоченный в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ого, м. Официальное лицо, действующее на основании каких-н. полномочий. У. заготовительной конторы. ж. уполномоченная, -ой.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Доверенное лицо, действующее на основании каких-л. полномочий. прил. Наделенный какими-л. полномочиями.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
уполномоченная, упошлномоченное; уполномочен уполномочена, уполномочено. Прич. страд. прош. вр. от уполномочить. Делегат, у. правительством. в знач. сущ. уполномоченный, уполномоченного, м., и уполномоченная, уполномоченной, ж. Доверенное лицо, действующее ...

Примеры употребления слова уполномоченный в литературе.

По его вызову старые араты прибыли из дальних мест и остановились близ Далан-Дзадагада, ожидая приезда уполномоченного, который обещал навестить их дома, то есть в кочевых юртах.

Завтра - или, вернее, еще сегодня - он начнет звонить аэропортовским уполномоченным и в понедельник утром созовет чрезвычайное заседание Совета.

Меня и Баженова уполномочили ехать в Париж и окончательно договориться о приезде французов, уполномоченных Верховным Советом для легализации масонства в России.

Гарденберг, который был прусским уполномоченным на переговорах, приведших к заключению Базельского мира, рассказывал министру какого-то из немецких князей, что член Конвента Мерлен из Тионвилля и французский генерал Пишегрю разработали в мае 1795 г.

России через уполномоченные банки иностранной валюты осуществляется без ограничений.

Экземпляры бесцензурных изданий за четыре дня до рассылки их подписчикам должны были представляться в цензурный комитет - орган, уполномоченный запрещать выпуск изданий, почитаемых им опасными для порядка, нравственности и религии.

Источник: библиотека Максима Мошкова