Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Русский писатель, драматург (1876-1945, "Пугачёвщина", "Любовь Яровая", "Гимназисты", "Навстречу") ", 6 (шесть) букв:
тренев

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова тренев

Определение слова тренев в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ТРЕНЕВ Константин Андреевич (1876-1945) русский писатель, драматург. Рассказы о дореволюционной деревне. Пьесы "Пугачевщина" (1924), "На берегу Невы" (1937). В героической драме о Гражданской войне "Любовь Яровая" (1926; Государственная премия СССР, 1941) ...

Примеры употребления слова тренев в литературе.

Навстречу Михайлову приподнялись длинный, с лицом презрительного Мефистофеля, корнет Краузе, штаб-ротмистр Тренев - бледный усатый офицер, какой-то купеческий сынок и незнакомый мрачный господин с всклокоченными волосами и дикими, почти ненормальными глазами.

Но что-то не давало подойти к ней: Тренев чувствовал, что она начнет ссориться, сразу не помирится, а будет вытягивать всю душу, и опять ему придется унижаться, просить прощения, словно напроказившему мальчику.

Маршак, Павленко, Тренев, Бабель, видный партийный деятель Постышев, французский писатель А.

Чиж, Мишка и Давиденко ушли купаться под обрыв, Арбузов, Тренев, корнет Краузе и Наумов пили пиво на траве, а Михайлов один сидел над обрывом и смотрел на противоположный берег, на белые пятна деревенских хат, на спокойную гладь реки, розовевшей от солнца, и на голые тела студентов, молодо блестевшие в кругах воды.

Усатый Тренев, нагнувшись, целовал ее протянутую руку, другая была в лапах огромною студента Давиденко, и, как бы распятая между ними, гибкая, в красном, остро охватившем тонкую талию, платье, она стояла на зеленой траве и смеялась, блестя черными глазами и черными бровями на оживленном розовом лице.

Но какая цепкая связь этой мысли и действий судьи через 12 лет: Треневым грубо нарушен закон - виновна ли Засулич, вышедшая с револьвером, как символ сопротивления беззаконию, господа присяжные?

Источник: библиотека Максима Мошкова