Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Травяной покров природных или сеяных лугов, сенокосов, пастбищ ", 9 (девять) букв:
травостой

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова травостой

Определение слова травостой в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Травостой — травянистая растительность на кормовых угодьях . Высота, густота, или плотность травостоя (число побегов растений на 1 м² поверхности) определяют урожайность сеяных и естественных кормовых угодий. Качество травостоя зависит от кормовой ценности ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Травяной покров природных или сеяных лугов, сенокосов, пастбищ.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
травостоя, мн. нет, м. (с.-х.). Травяной покров лугов сенокосов, пастбищ или полей. на к-рых посеяна трава.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
растительный покров сеяных и природных сенокосов и пастбищ. Высота и густота Т. определяют урожайность кормовых угодий. Качество Т. зависит от хозяйственной ценности составляющих его видов растений, фазы их развития, а на сеяных угодьях ≈ и от агротехники. ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, м. Травяной покров лугов, сенокосов, пастбищ.

Примеры употребления слова травостой в литературе.

Пока люди спорили и утрамбовывались меж собой, шла вековая работа природы: река застарела, девственный травостой ее долины затянулся смертельной жидкостью болот, через которую продирались лишь жесткие острецы камыша.

Не сочный травостой по колена, а приземистая гу-стая щетка травы, с торчащими там и сям сохлыми стеб-лями бывших цветов, не непременное, перегретое солнцем гуденье пчел и шмелей, а сероватая тишина нахмуривше-гося денька.

По прошествии четырех дней местность почти совсем сгладилась - пологие возвышенности и холмами-то трудно было назвать, не чета тем, что у Алгуэньи, - а лес поредел, уступая место пожухлому травостою.

Год на год не приходится, и весной того года в сайгачьих стадах был особо богатый приплод - многие матки приносили двойню, поскольку прошлой осенью во время гона сухой травостой зазеленел раза два наново после нескольких обильных дождей при теплой погоде.

Дванов повел лошадь в травостой, думая над устройством дешевой пролетарской пушки для сбережения Чевенгура.

Цветет кипрей, шиповник, Медвяный травостой, И я, ее любовник, Уснул в траве густой.

Источник: библиотека Максима Мошкова