Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Стихотворение в прозе И. Тургенева ", 8 (восемь) букв:
соперник

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова соперник

Определение слова соперник в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Соперник — фильм 2002 года , снятый Николь Гарсиа по мотивам одноименного романа Эмманюэля Каррера . В основу сюжета фильма положена история жизни одного из самых странных, жестоких и несчастных убийц Жан-Клода Романа , в фильме носящего имя Жан-Марк Фор. ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
соперника, м. Человек, стремящийся победить другого при достижении чего-н., в борьбе с кем-н. добиться того же, чего добивается кто-н. другой. Достойный соперник. Опасный соперник. То же - в любви к одной и той же женщине. Счастливый соперник. Тот, кто ...

Примеры употребления слова соперник в литературе.

Однако Агия предупредила меня, что аверн следует держать вне пределов досягаемости соперника, дабы тот, когда листья будут истрачены, не мог выхватить у меня стебель.

Итак, еще совсем юным вступив на поприще государственной деятельности, Алкивиад сразу же взял верх над всеми прочими искателями народной благосклонности, и лишь Феак, сын Эрасистрата, и Никий, сын Никерата, были в состоянии с ним бороться, - Никий, человек уже в летах, считавшийся лучшим военачальником в Афинах, и Феак, как и сам Алкивиад, только начинавший тогда приобретать вес и влияние, отпрыск очень знатного рода, во всем остальном, однако, в том числе и в искусстве речи, уступавший своему сопернику.

Шесть лет Данилов охотился за этим инструментом, вымаливал его у вдовы альтиста Гансовского, вел неистовую, только что не рукопашную, борьбу с соперниками, ночей не спал и вымолил свой чудесный альт за три тысячи.

И вот 7 января 1841 года Гюго одержал верх над третьестепенным драматургом Анселю, получив семнадцать голосов против пятнадцати, отданных его сопернику.

Разговор напоминал бокс: обмениваясь ударами, соперники кружили по рингу, уклонялись, ныряли, делали ложные выпады, готовя тяжелый удар - апперкот или свинг.

Семиты, то есть, сыновья Сима: Елам - север Персидского залива, древнее государство, соперник Ассирии в Двуречье, Ассур - Ассирия, Арфаксад - прямой предок евреев, Луд - аналогов найти не удалось, Арам - арамейцы, нынешняя Сирия, Лот - моавитяне и аммониты, появившиеся в результате кровосмешения Лота со своими дочерьми.

Источник: библиотека Максима Мошкова