Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Авторский текст, представленный в издательство ", 8 (восемь) букв:
рукопись

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рукопись

Определение слова рукопись в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Текст какого-л. произведения, написанный от руки, напечатанный на пишущей машинке или набранный на компьютере. устар. Любой текст, написанный от руки. Памятник письменности, написанный от руки и обычно относящийся ко времени до возникновения книгопечатания. ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Подлинник или копия текста, написанные от руки или переписанные на пишущей машинке. Рукописи Чехова. Машинописная р. Передать р. в издательство. Рукописи не горят (афоризм; говорится в знач.: произведение творческого труда не может пропасть, погибнуть; ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ру́копись — собирательное название текстов , написанных от руки, синоним термина манускрипт (, от лат. manus — рука и scribo — пишу). Как правило, рукописью называют черновики литературных произведений, либо их образцы, написанные автором от руки. Рукописная ...

Примеры употребления слова рукопись в литературе.

Неприятный абзац, но абзацев из рукописи, именуемой жизнью, уже не исключишь.

После оживленного обмена воспоминаниями детина вытащил из кармана истрепанную рукопись киносценария и принялся уговаривать начальника агитпропа взять этот сценарий для пропаганды.

В моем чемодане осталось только несколько книг и рукописей, восемь соболей, множество аквамаринов и других камней, разные золотые и медные древности, часы, серебряная табакерка, енотовая шуба, несколько сот рублей серебром и т.

Судя по рукописям, датируемым началом Альбигойской войны, очень многие катары пополнили ряды тамплиеров, чем привели в уныние крестоносцев Симона де Монфора.

Порой по-юношески демонстрируя свою свободу, оно, как Андрей Амальрик, отдавало на Запад свои рукописи открыто, безбоязненно.

Он как-то в Москве в одном крупном издательстве, где готовилась к печати его книжка, сборник лучших рассказов и фельетонов, поведал этот анекдотец главному редактору издательства, когда тот потребовал от Шуры переработки почти всей рукописи.

Источник: библиотека Максима Мошкова