Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Учение о ритме (в музыке, стихосложении) ", 7 (семь) букв:
ритмика

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ритмика

Определение слова ритмика в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
ритмики, ж. Система и характер ритма (науч.). Ритмика русского стиха. Учение о ритме (науч.). Ритмические движения, обычно с музыкальным сопровождением.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
совокупность всех проявлений ритма в музыке или конкретном музыкальном произведении. Учение о музыкальном ритме. Раздел стиховедения.

Примеры употребления слова ритмика в литературе.

Розенберга входила и масса других, самых разнообразных проблем: и легенда о граде Китеже как тема русской литературы, и синтаксис былевого эпоса, и украинская народная песня, и ритмика стихов Шевченко, и учение Потебни.

Он образовался в результате привнесения некоторых приемов голосоведения и ритмики фортепианного буги-вуги в гитарную технику и прославил ряд виртуозов-гитаристов, игравших в этой манере, таких, как Мерл Тревис или Джек Гатри.

Русский филологэмигрант, издавший свой замечательный труд о ритмике русских двусложных размеров на сербском языке, К.

Затейливая импульсивная ритмика этого пятичастного инструментального полотна основана на принципах виртуозного народного исполнительства и на приемах современной композиторской техники.

Все в них: и движения нагромождающихся в три яруса туч, и расположения просветов, и колыхание трав под порывами ветра, искусственно возбужденного, и шум деревьев, озарение закатным солнцем лесов и вод, пространственная ритмика молниевых вспышек в искусственных грозах и непреложно ясный грохот громов - все имело и повышенную против прежнего, чисто естественного, красу, и, главное, большой смысл.

Конечно, молекулярная постройка живого, осуществлявшаяся наследственным кибернетическим механизмом, была невообразимо более сложной, подчиненной не только физикохимической избирательности, но и еще не разгаданной волновой ритмике.

Источник: библиотека Максима Мошкова