Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Австрийский актёр и драматург (1790-1836) ", 7 (семь) букв:
раймунд

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова раймунд

Определение слова раймунд в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
РАЙМУНД (Raimund) Фердинанд (1790-1836) австрийский актер и драматург. На сцене с 1814. Писал главным образом комедиисказки ("Девушка из страны фей, или Крестьянин-миллионер", "Король Альп, или Человеконенавистник" и др.), играл и в своих пьесах.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Раймунд — имя. Известные носители: Раймунд IV Раймунд VI Раймунд VII Раймунд II Раймунд V Раймунд де Пуатье Раймунд II Раймунд Бургундский Раймунд Тулузский Раймунд III, граф Триполи Раймунд Луллий Раймунд III Раймунд I Раймунд де Пеньяфорт Раймунд Беренгер ...

Примеры употребления слова раймунд в литературе.

И воображал себя в роли исповедника пламенных святых жен, и представлял себе все то, что утаил от нас Пьетро из Альваст-ры -- о жизни святой Бригитты, Генрих из Галле -- о Мехтильде Маглебургской, Раймунд Капуанский -- о Екатерине Сиенской, брат Арнольд -- об Анджеле из Фолиньо, Иоганн фон Мариенвердер -- о Доротее Монтауской, Брентано -- о Катарине Эммерих.

Лотарингии рыцарей повел Готфрид Бульонский, из Южной Франции - граф Раймунд Тулузский, из Италии - Боэмунд Тарентский.

Раймунд Тулузский требовал, чтобы во исполнение данной клятвы город был передан греческому царю.

Раймунд Луллий сказал бы, что достаточно, взяв первое из них, перебрать все непереходные глаголы, чтобы найти второе и с помощью методичной игры случая постигнуть это учение, как и многие другие.

Раймунда Луллия, а для меня она -- печатное воплощение доктрины о Вечном Возврате, которая, усваиваясь то стоиками, то Бланки, то пифагорейцами, то Ницше, и в самом деле возвращается вечно.

Раймунду Суперану, по праву носившему звание правоведа, которое, как можешь видеть, многие захватили неправдой: видом и делами он являл образ мудрого человека, который всегда шел до последнего в упрямой независимости и за правду и справедливость даже против римского первосвященника стоял мужественно и непоколебимо, так что, хотя люди далеко не равные ему возвысились, он один к своей вящей славе никуда не поднимался, но неизменно похвальным образом со свойственным ему неподдельным величием занимал свое место.

Источник: библиотека Максима Мошкова