Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "(уменьш.) пуговица ", 7 (семь) букв:
пуговка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пуговка

Определение слова пуговка в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Статью об актрисе см. Старшова, Екатерина Игоревна Пуговка — река в России , протекает в Афанасьевском районе Кировской области . Устье реки находится в 1551 км по левому берегу реки Камы . Длина реки составляет 11 км. Исток реки на Верхнекамской возвышенности ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
пуговки, ж. (разг.). Уменьш. к пуговица. Кнопка электрического звонка (шутл.). Нос пуговкой (разг. фам. шутл.) - маленький, курносый, с низко опущенной средней частью и торчащим кончиком.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. разг. Небольшая пуговица. Небольшой предмет, видом, формой напоминающий пуговицу.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. 1.см. пуговица. 2. перен. Выступающий кверху, обычно округлый колпачок, кружочек. П. звонка. Нос пуговкой (маленький и круглый; разг.).

Примеры употребления слова пуговка в литературе.

Капитан Битюк был краснолицый, с рыжими крупными веснушками на лице, крупным носом картошкой, крупным подбородком с нижним прикусом, толстыми пальцами, покрытыми рыжей щетиной, и маленькими, пронзительными пуговками глаз.

На Труф была элегантная блузочка и очень подходящий к ней оливкового цвета шелковый пиджак с изящными пуговками под слоновую кость.

Пуговка создает проект желтых брюк, поскольку желтых брюк у нас до сих пор не делали.

А на Сеньке костюм шевиотовый, гамаши на пуговках и палочка с костяным набалдашником.

А вот Пуговка, но только ты не можешь увидеть его настоящего лица, потому что Король Дис неосторожно заменил его голову на лисью.

Носик татарский, пуговкой, а вот глаза -- подобных не видывал Еропкин у степняков: огромные, чуть ли не в пол-лица, сливами, белков почти нет, и в них кромешная чернота, но чернота мерцает.

Источник: библиотека Максима Мошкова