Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Общественно-политическая литература на злободневные темы ", 12 (двенадцать) букв:
публицистика

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова публицистика

Определение слова публицистика в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Вид литературы, посвященной актуальным общественно-политическим вопросам и текущей жизни общества. Совокупность произведений такого вида. Наличие в чьем-л. творчестве, в каком-л. произведении отражения злободневных проблем современности.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Литература по актуальным общественно-политическим вопросам современности, текущей жизни общества. Художественная п. прил. публицистический, -ая, -ое.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от лат. publicus ≈ общественный), род произведений, посвященных актуальным вопросам и явлениям текущей жизни общества и содержащих фактические данные о различных её сторонах, оценки с точки зрения социального идеала автора, а также представления о путях ...

Примеры употребления слова публицистика в литературе.

Иван Аксаков прославился в русской публицистике шестидесятых и восьмидесятых годов своею смелой и яркой защитой идеи внутреннего общественного самоуправления, свободы совести, мысли и слова, своим принципиальным протестом против смертной казни.

Если же карнавальная амбивалентность угасала в образах развенчания, то они вырождались в чисто отрицательное разоблачение морального или социально-политического характера, становились однопланными, утрачивали свой художественный характер, превращаясь в голую публицистику.

Если беллетристика Симмса издавалась в основном на Севере и читалась там больше, чем на Юге, то политическая публицистика адресовалась землякам.

Все левацкие загибы школы отразились в этой сомнительной публицистике или беллетристике для детей.

Кажется, она довольно религиозна, сентиментальна, любит цветы и деревья, в литературе предпочитает беллетристику критике и публицистике.

Странная надмогильная публицистика была позже стерта, сейчас на липницкой каменной книге только даты и два имени - Гашека и Швейка.

Источник: библиотека Максима Мошкова