Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Отрасль языкознания, изучающая связи между содержательной стороной языка и общественным мышлением ", 16 (шестнадцать) букв:
психолингвистика

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова психолингвистика

Определение слова психолингвистика в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
наука о закономерностях порождения и восприятия речевых высказываний. Возникла в 50-х гг. 19 в. как реакция на появление практических задач, для решения которых оказался недостаточным аппарат лингвистики и традиционной психологии (социальное воздействие ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Психолингви́стика — дисциплина, которая находится на стыке психологии и лингвистики . Изучает взаимоотношение языка , мышления и сознания . Возникла в 1953 году .

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
наука о закономерностях порождения и восприятия речевых высказываний.

Примеры употребления слова психолингвистика в литературе.

Она накопила много собственных ценных идей в области фонетики, фонологии, морфемики, морфонологии, словообразования, морфологии, синтаксиса, лексикологии, фразеологии, семантики, прагматики, стилистики, лингвистики текста, прикладной лингвистики, психолингвистики, социолингвистики и т.

Учитываются связи нейролингвистики с психологией, психолингвистикой, психоакустикой, когнитологией, когнитивной лингвистикой, кибернетикой, семиотикой и т.

Общая теория речи, психолингвистика, психология и физиология речи не уделяют суггестии сколько-нибудь существенного внимания, хотя, можно полагать, это как раз и есть центральная тема всей науки о речи, речевой деятельности, языке.

Ты опять за свое принялся, - передразнила я его, - опять психолингвистика с графологией!

Напротив, встречная работа психолингвистики должна состоять в пересмотре и новом анализе самого феномена речи.

Первоначальной опорой американской психолингвистики были психологические необихевиористские концепции Чарлза Осгуда, Джорджа Армитеджа Миллера, Дэна Исаака Слобина и др.

Источник: библиотека Максима Мошкова