Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Положение планеты противоположное Солнцу ", 14 (четырнадцать) букв:
противостояние

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова противостояние

Определение слова противостояние в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Противостояние — борьба, война, соперничество, конкуренция, противопоставление чему-либо или кому-либо.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Положение планеты, находящейся вблизи точки неба, противоположной Солнцу.

Примеры употребления слова противостояние в литературе.

Российские марксисты, увидевшие в глобализации современную форму противостояния между трудом и капиталом, называют антиглобалистское движение более точно -- альтерглобалистское: глобализация труда, как альтернатива глобализации капитала.

Весь Апокалипсис посвящен этой брани, этой трагедии противостояния мира и Бога, восстания против Бога, противления Ему.

В число этих феноменов я включаю не только высшие и позитивные состояния сознания и личности, такие как трансценденция материализма, верхние пределы Эго, установки противостояния атомистическому мировоззрению и т.

Поэтому и противостояние революции и контрреволюции в конечном итоге сводится им к моральной проблеме, которая решается в столкновении трех основных персонажей романа-руководителя контрреволюционного Вандейского восстания маркиза де Лантенака, его племянника Говэна, возглавляющего революционные войска, и представителя Конвента Симурдэна, контролирующего деятельность Говэна.

Исток50, как некое вздымание и рассечение, которое приводит к удвоению и в результате противостоянию сил внутри единства: Этот разрыв срывает противонаправленные силы с их мест, вовлекая их вовнутрь происхождения их единства из единого основания.

Широкие возможности, например, открывает то обстоятельство, что взрывоопасные очаги исламской идеи так или иначе находятся в зоне интересов государств-тяжеловесов, которые скорее склонны организовать по поводу этих интересов политическое противостояние в самых разнообразных формах, чем идти на уступки и договариваться между собой, учитывая опасность общей угрозы.

Источник: библиотека Максима Мошкова