Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Присоединение ", 10 (десять) букв:
примыкание

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова примыкание

Определение слова примыкание в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
вид синтаксической подчинительной связи, при которой форма подчиненного компонента словосочетания не зависит от господствующего компонента и не подвергается каким-либо изменениям. Напр., примыкающей частью речи является наречие (бегать быстро, читать лежа). ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
примыкания, ср. только ед. Действие по глаг. примыкать. Форма зависимости слов, не имеющая внешнего выражения в согласовании или управления, напр. зависимость наречия от глагола (грам.).

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Примыкание — посёлок сельского типа в Грозненском районе Чеченской республики . Входит в Комсомольское сельское поселение .

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
один из видов синтаксической подчинительной связи, при которой как главные слова выступают глагол, прилагательное, наречие, существительное, а как зависимые ≈ наречие, деепричастие, сравнительная степень или инфинитив: «читать громко», «пойти погулять», ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Процесс действия по знач. глаг.: примыкать (1*). ср. Подчинительная связь, при которой грамматически зависимым является слово, не имеющее формоизменения, а также деепричастие, инфинитив и форма сравнительной степени (в лингвистике).

Примеры употребления слова примыкание в литературе.

В том или ином ограниченном виде они часто встречаются в литературе: предикаты и синтагмы в классической лингвистике, управление и примыкание, актантное и атрибутивное отношения, отношения в ПРОЛОГ-системах обработки естественного языка.

После ружейных приемов по разделениям шли приемы без разделений, потом повороты, вздваивание рядов, примыкание и размыкание и другие разные построения.

Но такое спрашивание -- онтология, взятая в широчайшем смысле и без примыкания к онтологическим направлениям и тенденциям - сама нуждается еще в путеводной нити.

Источник: библиотека Максима Мошкова