Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Прикрепление, соединение с чем-нибудь цепью, тросом, верёвкой ", 8 (восемь) букв:
привязка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова привязка

Определение слова привязка в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
привязки, мн. нет, ж. (разг.). Действие по глаг. привязать в 1 знач. - привязывать.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. разг. Действие по знач. глаг.: привязать. разг.-сниж. То же, что: привязанность (1). перен. разг.-сниж. Придирка, упрек.

Примеры употребления слова привязка в литературе.

Когда ты будешь сидеть бездыханно, от позвоночника, от копчика вокруг тебя начнет все плавиться, в какой-то нетерпеливой истоме страха и наслаждения, не обращай на это внимания, постарайся получить от этого удовольствие, знай, что в этот момент рвутся все привязки, все протуберанцы, щупальцы энергетических нападений, идут возвратные удары.

Поскольку действующие в стране законы образуют единую систему, то все они должны толковаться в одном и том же духе -- а именно в духе нашего времени, без привязок к обстоятельствам, при которых в разное время принимались эти законы.

Таким образом текст Торы, кроме этимологической, дает и хронологическую привязку описываемых ею событий.

Из комсомольского возраста Христич давно вышел, но работала у него молодежь, так что привязка к молодежному журналу была: Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, мудрый наставник, эстафета поколений и все такое.

Ожидательно-удерживающая актуализация озабочения понимает время в привязке к для-чего, со своей стороны в итоге сцепленного с ради-чего способности присутствия быть.

Количество времени связано в пропорциональной зависимости с количеством привязок в пространстве Настоящего момента, который отражен и скопирован Вторичным Беспредметным Островом у определенной мыслеформы, если понимать Настоящий момент как совершенно все, что есть предметно-беспредметного, с количеством привязок, без которых эта мыслеформа существовать как она есть не может, из которых состоит она сама, ее Вторичный Беспредметный Остров, привязок, находящихся между не менее чем двух, произвольно выбранных точек, скажем, А и Б в пространстве спроецированного во вне Сознания этой мыслеформы.

Источник: библиотека Максима Мошкова