Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "(уменьш.) пояс ", 6 (шесть) букв:
поясок

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова поясок

Определение слова поясок в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Поясок — перешеек в центральной части острова Сахалин . Соединяет его южную часть с остальной территорией острова. На западе его омывает Японское море , на востоке — Охотское море . Является самым узким местом острова с минимальной шириной порядка 26-27 ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
пояска, м. Уменьш.-ласкат. к пояс в 1, 7 и 8 знач. (разг. и спец.). То же, что гурт 2 во 2 знач. (архит.).

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. разг. Уменьш. к сущ.: пояс (1*1,3). Ласк. к сущ.: пояс (1*1,3).

Примеры употребления слова поясок в литературе.

Когда майор граф Велепольский раскрыл чемодан и увидел аккуратные стопки банкнотов Английского банка, перехваченные бумажными поясками, глаза его округлились, губы затряслись, запрыгали.

Если я не найду каких-нибудь кореньев, то использую тот несложный прием, к которому одинаково прибегают и чернокожие и люди цивилизованные, с той разницей, что африканцы стягивают себе живот и желудок лианой и очень туго, а европейцы, когда приходится долго поститься, затягивают поясок всего на одну дырочку.

Один из них был в кубанском чекмене, сшитом из русской шинели, с узкой талией, газырями, черкесским пояском и ярко-красным башлыком, лихо закинутым на лопатки, с золотой бахромой и кисточкой, болтавшейся ниже пояса.

Нет ли сумочки батюшкиной, пояска, мягких рукавиц, что помнились ему с детства, с того самого времени, как брал его отец зуйком в дальний путь - в неметчину али на студеный Грумант, подле которого в морозной морской бездне живет Рачий царь, океанский прегрозный владыко, коего робеет все сущее на водяном дне: от малой рыбешки до стоаршинного зверя - кита.

Бьют бубны, предупреждают о недруге колокольчики, адресуется разным божкам молитвенная скороговорка: чурбанчикам, пенькам, идолам, лепным и резным истуканчикам, амулетам, палке с рыбьей головой в виде набалдашника и пояску с вмонтированными в него священными цитатами.

Сама же Косьва видна плохо из-за устрашающих размеров, только пестрый от снежников поясок виднеется под облаками.

Источник: библиотека Максима Мошкова